Разделы сайта
Поиск по сайту
Мы в социальных сетях
Новости
Проектная сессия 4-6 апреля

 

??????_??????_2014-03-26_?_23.51.27

После проведения цикла образовательных лекций Центр корпоративного предпринимательства МФТИ совместно с Центром развития молодёжного предпринимательства НИТУ "МИСиС"  объявляет о начале проведения конкурсного отбора на участие в Проектной сессии, которая пройдет с 3 по 6  апреля 2014 г в пансионате Десна (МО). 

 

Так продолжается очередной цикл мероприятий по формированию управленческих кадров нового типа для инновационных проектов, которые призваны стать интерфейсом между университетской наукой и высокотехнологичной индустрией.

Предприниматели, владельцы проектов, смогут вынести свои проекты на экспертизу и доработку, а так же укрепить проектные команды молодыми и драйвовыми студентами, у которых в свою очередь будет возможность самим выступить в роли предпринимателей и отработать навыки ведения реальных инновационных проектов, а в дальнейшем войти в проект в качестве стажеров.

 

Организованный трансферт в пансионат предполагается вечером из МИСиСа (м.Октябрьская) 3 апреля (чт), в то время как формальное начало мероприятия запланировано на утро 4 апреля (пт). 

Всем желающим участвовать в проектной сессии необходимо внести информацию о себе в таблицу, выбрав вопрос для собеседования во второй вкладке (подробности и обсуждение в группе на fb), а также желательно участвовать в собеседовании которое будет проходить завтра 27 марта в МИСиСе с 18:00 (подробнее). 

 

Для студентов МФТИ возможно (!) будет организовано собеседование  в выходные 29-30 марта или в стандартное время лекции в МФТИ 2 апреля с 18:45. 

Материалы для подготовки к собеседованию Вы можете найти по ссылке: 

http://ckp.mipt.ru/material/shpora

 

Внимание! Количество участников Проектной сессии ограничено!

Организационные подробности позже в рассылке и в группе на fb. 

 

  О методологии Проектных сессий:

Следует отметить, что институциональные проектные сессии  относятся к качественно новому типу деятельности, судя по всему, не имеющему пока прямых аналогов. Новизна, главным образом, состоит в смене предмета деятельности. В процессе проектной сессии осуществляется переход от привычного мира вещей человеческого обихода, процессов их производства, распределения и обмена – к миру отношений между собственниками тех вещей (вещественных процессов), которые нужны для реализации предпринимательского проекта.

Главным отличием проектных сессий является реализация инновационных проектов здесь и сейчас. Причем работа эта ведётся, главным образом, силами самой команды проекта: собственника главного ресурса, руководителей команды управленцев и их стажёров. Задача проектной сессии примитивно проста: помочь предпринимательским командам в режиме реального времени разобраться и продвинуться в практической работе со своими проектами.

  

О том как это было раньше:

http://ckp.mipt.ru/index/news/pks_27280413

http://ckp.mipt.ru/index/news/press_151212

http://old.pharmcluster.ru/?education=innotryad-2011

  

По вопросам организации мероприятия

просьба обращаться к Чернягиной Елизавете:

elizaveta@phystech.edu

8 915 206 63 57